Экспортировать водные ресурсы России нужно в бутылках

Торговать водой на мировой экспорт можно. Не разумно разворачивать русла рек, растрачивая их ресурсы, в сторону нуждающихся стран. Целесообразно наладить производство именно бутилированной питьевой воды и составить конкуренцию крупнейшим мировым корпорациям.

Россия 2-ая страна после Бразилии, которая входит в 10-ку стратегических объектов с возобновляемым мировым запасом воды. Достаточно много стран в мире не имеют или почти исчерпали запасы пресной воды.

За последние десятки лет потребление пресной воды в мире увеличилось вдвое, и гидроресурсы планеты не отвечают такому быстрому росту потребностей человека. По данным Всемирной комиссии по воде, сегодня каждому человеку ежедневно требуется 40 (от 20 до 50) литров воды для питья, приготовления пищи и личной гигиены.

К 2025 ожидается, что 2/3 планеты, а именно около 5,5 млрд людей, будут испытывать серьезную нехватку жизненно важных ресурсов. Сложившаяся обстановка в мире подсказывает вододобывающим предприятиям России курс развития этой отрасли.

Наше производство оснащено современным оборудованием по розливу воды, которая добывается из скважин, расположенных непосредственно на территории производства по ее бутилированию, что соответствует требованию многих стран импортеров питьевых вод. Поэтому налаживание водного экспорта в различной по объему таре – цель, достойная приоритетов государственной политики России, тем более, что в некоторых странах 1 литр воды стоит значительно дороже 1 литра бензин.

2017-12-15T09:40:47+00:00